Бабье лето в Москве

Ирина Сулоева
Бабье лето в Москве,
Паутинки в траве,
Теплый воздух мне руки ласкает.

Я в траве посижу,
В ней рукой пошуршу,
На душе в этот миг полегчает.

От меня вдалеке
На холодной реке
Рыбачок ранний час коротает.

Паутинки летят,
И не ловит их взгляд,
Над водой только тени мелькают.

Тишина и покой
Над застывшей рекой
Редко снятся в ночи на чужбине.

Толчея, толчея,
И чужая в ней я.
Как поганка с грибами в корзине.

По родной стороне
Так тоскуется мне.
А уеду – Москвы не хватает.

Я зависла нигде:
Ни в огне, ни воде.
Медных труб тоже звук не пугает.

И вернуться боюсь.
Но на жизнь я не злюсь,
И не гнусь я под ветром уныло.

Паутинки летят…
Жаль, что мне не простят,
Что другим я давно уж простила.