Каюсь

Долгунова Ольга
Когда стихи и песни оставят равнодушной,
Когда не дрогнет сердце на тихое: "Постой!",
Я буду греть в ладонях пустые наши души,
С тоскою понимая, что ты - почти чужой.

Предать себя непросто, и все же  - растворяюсь
В потоке беспрерывном похожих серых дней.
Но на излете ночи я снова тихо каюсь,
Тебя сберечь пытаюсь и становлюсь нежней...