***

Макс Ларин
Я хотел узнать, Что есть ночь,
               Я поместил ее в себя и отправился к ней,
               Я погасил в пути солнце, луну и звезды,
               Я дождался часа, когда гаснут светильники,
               Я дунул на свечу, и погас свет...
               Но я увидел не ночь, дарящую грезы,
                я увидел не ночь, питавшую мечты,
                я увидел мрак, обрекавший на слезы,
                И я погнал его прочь из своей души.
               Но он не ушел, ибо место свободно,
               Но он не ушел, ибо он есть,
               Он терзал меня, а я кричал во тьме, надрывая горло,
                я звал звезды, перестав есть,
                я свою душу выворотил наружу,
                и Я понял тогда, Что есть Ночь и День.