В холодной комнате своей...

Сергей Фаттахов
Не потому ли нам с тобой
На этом свете стало тесно?
Что знаешь ты, и мне известно –
Любовь не ходит по прямой.

Не сеет разум на земле
И равноправия не сносит.
Не терпит трепетную осень
И не рисует на стекле

Зимой неясные другим
Черты, шифрованные знаки…
Води по ним в прозрачном лаке
Холодным пальчиком своим…

Как много сыграно ролей.
Их разучить – уже искусство.
Не потому ли нам так грустно
В холодной комнате своей?

22 Апрель 2005г.