линии весны

Елена Марцыновская
Мир был надвое поделен
горизонта линией,
но апрельскою метелью
вымешан и выбелен.

Снег весной уполномочен,
снег на изголовие,
снег кружится белых точек
тающим условием.

Чтоб вернулось всё к началу,
но иного времени,
прикасанием печали
и усмешки Брейгеля.

Перепутал жесты, тени,
звуки в полном имени
и упавших настроений
стёрлись  изолинии.