Равнина воздуха. Широкий, влажный пласт...

Владимир Пучков
Равнина воздуха. Широкий, влажный пласт,
Над комьями земли, с прослойкой паутины,
К стене прижался сад, огромен и глазаст,
В нем созревает тьма, в нем светятся глубины.

И если по тропе ведущей под уклон
Спускаться до конца по каменной брусчатке,
Ты выйдешь на обрыв, на край, на небосклон,
Где каменных зверей дымятся отпечатки.

Где вдавлены в гранит трехпалые следы,
И в ямах от когтей перекисает глина,
И стынет в пустоте дыхание воды,
Стоящее внизу, как туша исполина.