соболь

Герман Барин
чудик мой, мой завирушка -
“сделал все! мы в парк пошли!..”
меж чугунных завитушек
спины выгнули зверьки

мы пойдем - они поскачут
выходные собольки
их отлил в ограду мастер
среднекованной руки

побегут хвосты мордёшки
близнецы прямой воды
вот тебе и первый дождик
к папе в зонтик заходи

защемит косым осенним
захромается хорьком
стало быть до воскресенья
я с тобою не знаком

и без нас без потрясений
шесть дней крутится земля
вот такое брат веселье
расписные соболя

..парк ли скверик - тот обносный
чугунок - но не вокзал..
один соболик бесхвостый
один соболь убежал