Город-гроб

Димитрий Протасов-Д
Ну, вы здесь и поновостроили!
От вас никуда не уйти
Вместо цветов весенних,
город лежит в пыли.

Он задыхается смогом
Асфальтом блюёт под дых
Разве ж так можно с народом
Который к лесу привык?

Город – мираж прелестный
Бетона тысячи тонн
Вот только еще неизвестно
Где в будущем будет он.

Стеклом и черным асфальтом
Вряд ли ты будешь сыт
Зато как в склепе базальтовом
Ты будешь побрит и помыт…