ФАКТ

Сергей Завгородний
Я  разденусь  до  стука в сердце,
От  глубокого  вздоха до самых ресниц.
Ничего  нет  быстрее  смерти.
Милее  любимых  лиц.

Никого  нет  роднее  Мамы,
Нет  страшнее  потери  детей,
А картин  золочёные  рамы
Не  вернут  дорогих нам  людей.

Я  оденусь  в  сиянье  луны,
Прямо, чисто  взгляну в лицо небу.
В  жизни  нет  тяжелее  нужды,
И  того  интересней, где не был.

Разорву  темноту  глухим  стоном  совы,
Над  людским  пролетев  горе-морем,
Прокричу:  ничего  нет  сильнее  Любви.
И  тоскливей, и хуже  неволи.

В чёрствых душах собой растоплю грубый снег,
Вязкой  грусти  порву  паутины.
Красивее всего -  чистый искренний смех,
От  него  лишь  добрее  морщины.

Нас  не  алчность  тупая  попов
Исцеляет  от  жизни  недугов.
Невозможно оставить Честь на потом,
Нет  правдивее слов, чем  от  друга.

Дверь  в  Судьбу  не под силу  закрыть никому,
Очень  сложно  вернуться  назад  нам.
Лучше в снах летать, чем ползти  наяву,
Ничего  нет  -  Жизни  приятней.


сборник стихов "Прости,прощай..."