Крылатые кораблики мои

Svetlyachok
…Взлетали сны с остекленевших крыш…
И ветер пил глухие голоса
Апрельских флейт… в простуженных часах
Дремало время… и того глядишь –
Песчаных мелей омутная тишь
Забвенью внимет, разнизав колье
Из маленьких бумажных кораблей…
…Скажи, ведь мы могли бы приручить
С тобой хотя бы двух…
…Вон тех – смотри,
Что так смешно играют в журавлят…
…Крылатые кораблики мои…
В твои ладони радостно летят…
Ты их лови… пожалуйста, лови…
Им нет дороже твоего тепла…
…Сквозь солнцелучье снежное – на миг
Дождями проступившие слова…
…Взлетали сны с остекленевших крыш…
И ветер пил глухие голоса
Апрельских флейт… И сто веков назад
Ты мог мне рассказать, о чем молчишь…

Но говорит Любовь в твоих глазах…