*** Тихий шелест листвы...

Макс Ларин
Тихий шелест листвы – вальс прощального бала,
Плавный танец разлук, грусть уснувших колонн,
Мы идем по ковру опустевшего зала,
Гулким эхом судьбы откликается он...

На бескрайних просторах лишь посвисты вьюги,
Не дают утонуть в липком мареве сна,
Рвут в галоп скакунов так, что ноют подпруги,
Пока легкость мечты не вернет нам весна.

В ликовании птиц и в литаврах капели
Мы оставим эпоху безумных коней.
Не забудем. Не зря ж сохраняли как ели
Зелень летних лесов средь бесцветности дней.