Размолвки не было меж нами...

Владимир Макаров
                ***
           Размолвки не было меж нами,
           Когда осталась ты одна,
           Но всё отчётливей с годами
           Разрыва мучает вина.

           То было, помнишь, на вокзале,
           Ещё стояли холода,
           И мы, любя, тогда не знали,
           Что расстаёмся на года.

           Пускай я оступился первый,
           Но шаг второй был за тобой
           И результат закономерный:
           Ты - не моя, а я - не твой.

           Но отчего тех дней страница
           Для нас открыта до сих пор?-
           Она, как дальняя зарница,
           Своим отсветом манит взор.