Зачем?

Елизавета Почтаренко
 Зачем?...
Зачем стремятся люди так, к общению?
чтобы познать себя, в других...
Облегчить путь-себе?...
а может быть и им!

Зачем стремятся люди к пониманию?...
чтобы познать собрата душу..
Облегчить путь-себе?...
а может быть-душе собрата!

Зачем стремятся люди , так друг к другу?
чтобы облегчить путь, к соединению...
помыслов и чаяний, стремлений и надежд!
а может быть...переложить, страданий ношу?

Зачем стремятся люди, так к свободе?
что бы познать мечту,оставив, тяготы земные...
и прикоснуться,там к себе-другому!
А может быть? переступить, мечту другого?

Зачем стремятся люди быть?,,,
что бы познать, души своей страдание...
Плод исканий выносить и предъявить!
Стремиться в высь и освещать собрату путь!
без этого,не стоит быть!

 02.12.2004.