Круг

Елизавета Почтаренко
 Круг.
Любви, незримая мелодия звучит
и заполняет,всё пространство мироздания!
В потоке музыки откуда то из далека,
из глубины сердец,из естества- души и плоти,
рождается начало всех начал-
зачатие творится -человека!
Творится таинство , в присутствии троих...
отец и мать дают ребенку тело.
Бог душу в тело то, вселяет!
И женщина полна душою той,
она на веки связана с младенцем, будет,
пройдет с ним путь, до самого её конца!

Руками крепкими, отец прижмет тебя к груди
и защитит до времени... от бурь и вьюг,
от трудностей и слёз, от синяков и шишек.
Он станет крепкою стеной для маленькой кровинки,
но лишь до той поры, до той минуты...
когда окрепнешь возмужаешь ты!
Уступит он тебе дорогу-иди вперед, дерзай, твори, живи!

Идёт по жизни человек, пока ещё, не ровною походкой,
ухабы, рытвины, падения и взлеты-
преодолеть придется все- другого нет пути
и не придумана до селе,легкая дорога!
Столкнешься с ненавистью ты и сможешь ли, остаться человеком?
С предательством столкнешься ты и сможешь ли, понять причину?
Столкнешься с лестью ты и сможешь устоять?
С рукоплесканием столкнешься ты и сможешь, не забыть о близких?
Надежда, постучится в дверь к тебе, её ты сможешь, сделать явью?
Когда о Вере спросят у тебя, сказать ты сможешь-да она крепка!
Когда Любовь к тебе придет,ты будешь благодатной почвой?
Посадишь дерево?! Построишь дом?! Взрастишь свою кровинку?!
Тогда и таинство свершится -ты состоишься!
Труды троих- напрасными не будут!

Виски твои покроет седина,
проводишь ты в последний путь-отца и мать...
Детей своих, увидишь ты, дорогу!
усадишь на колени внуков
и с замиранием ты, любоваться ими будешь!
Твои порывы- тело слушать перестанет...
останется Душа, что от стыда , глаза не прячет!

Незримая мелодия звучит- печальной скорби...
и заполняет все пространство мироздания!
В потоке мызыки, откуда то, из далека,
из глубины сердец-доносится рыдание-
оставшихся на этом берегу,
и страх, за уходящего на веки...
Но есть один не писанный закон-
лишь только тот не испытает страха смерти,
кто смерть готов принять, как переход,
закономерный,праведный исход-
преображение из Жизни в Память!
таков закон и это жизни круг...
 15.04.05.