Письмо*Оттуда* Теперь живу я на Бродвее...

Денис Коротаев
   
   Итак, привет тебе, Май Далинг!
   Прошел уж год с тех пор, как я
   Уехал прочь от тех развалин,
   Где протекала жизнь моя.
   
   Ну что сказать тебе сумею
   На этом бланке в сорок строк?
   Я-таки раньше был евреем,
   А ныне - русский, видит Бог!
   
   Теперь живу я на Бродвее,
   Но тянет более в Элей:
   В бродвейских пабах много геев,
   А я пока еще не гей.
   
   С утра я делаю свой фитнесс,
   Затем имею скромный ланч.
   Налажен быт, надежен бизнес,
   Под сенью загородных дач
   
   Ютятся кактусы и канны;
   Садовник - просто молодец,
   А сердце просит, как ни странно,
   Большой соленый огурец...
   
   Но я отвлекся... В мире этом,
   Куда я рвался из Руси,
   На все права одно лишь вето:
   Ты беден? Бог тебя спаси!
   
   Да ничего. Пока спасаем
   Я странным ангелом своим,
   Что вел меня в Ерушалаим,
   И я попал в Ерусалим.
   
   Там всюду солнце, вечно лето,
   И есть условий для житья,
   Но изобилие при этом
   Таких мазуриков, как я.
   
   И я сбежал от них скорее,
   Призвав уменье и талант,
   И вместо старого еврея
   Стал новый русский эмигрант,
   
   Что весел редко, смотрит браво,
   Упорно учит новый гимн
   И чтит свое святое право -
   Топтать других и быть другим,
   
   Сгибаться пред стоящим выше,
   Того, кто ниже, оскорблять,
   А сердцу хочется услышать,
   Что президент - такая... Жаль,
   
   Мой бланк, похоже, исписался
   И вышел вял и бестолков.
   Увы, дитя, я потерялся
   Среди пяти материков.
   
   Ну вот и все... Привет всем нашим.
   Прости нелепое родство.
   Гуд-бай, дитя, учи свой Рашен.
   Я напишу на Рождество...