Кораблик бумажный

Магнолия
Кораблик бумажный из лужи зеркальной,
Ты в дальнее странствие мимо плывёшь,
А я провожаю ласкающим взглядом,
Бегущую следом волнистую дрожь.

Рябое пространство и жизни коварство,
Как след переменчивых, прожитых  лет,
Ушедший кораблик в далёкое царство,
Оставил волнительно пляшущий свет.

Бегущей строкою, незрячей судьбою,
Навечно привязаны мы к небесам
Запомнится светлой и мудрой игрою,
Ушедшее наше наверх  к облакам.