Лёха, Лёшка

Татьяна Дергунова
Лёха, Лёха, Лёшка,
Ягода морошка для тебя,
Полная кошелка.
Ты гостил недолго- лишь три дня.
Мы с тобой гуляли,
Северные дали нас влекли.
Щеки полыхали,
И глаза сияли от любви.

Лёха, Лёха, Лёшка,
Из печи картошка  горяча.
Ты шепнешь на ушко -
Мол, плесни-ка в кружку первача.
Шаньги на дорожку,
Подарил сережки: «Не грусти.
Поезд ждать к обеду.
Я уеду в среду. Только жди».

Лёха, Лёха, Лёшка,
Занесло дорожку вдоль столбов.
Стылое окошко. Видно, понарошку та любовь.
Поезд ждать к обеду.
Я поеду в среду вскорости.
Только скажет мама:
«У тебя ни грамма гордости»