Снегурочка

Татьяна Дергунова
Ау, Ау, Снегурочка!
В какой глуши лесной
Мелькнет твоя фигурочка?
И терем расписной
Стоит один заснеженный
Среди зимы седой,
Сосульками увешанный,
С хрустальною звездой.

Попотчуешь сохатого
горбушкой поутру.
С синицами, зайчатами
Затеешь ты игру.
У елочки- чудесенки
Резвись, лесной народ.
А снег веселый песенки
Шуршащие поет.

Порхаешь невеличкою
Среди своих друзей.
Узорной рукавичкою
Смахнешь снежок с ветвей.
Легко тебе танцуется
Под кружевом берез,
И внучкою любуется,
Сощурясь, Дед Мороз.

Глаза сияют чистые,
Как будто небеса.
И вьется золотистая
До пояса коса.
Зову тебя, приветливу,
Под блестками зари
Дари улыбку светлую
И праздники дари.