Чужие или кто во всем виноват

Ромм Наумович Михаил
Наверное, со звезд они спустились
Одним далеким, непогожим днём,
И расплодились, всюду угнездились,
Куда визировать и получать идем.

Они – хозяева, они даруют милость.
Мы – их еда, нас кушают живьем.
Как упыри в загривки наши впились,
И выбирать мы можем лишь дурдом.

Но запишись, тебя возьмут враги,
Попробуй только, шанс имеет каждый.
С тем, кто молчит, не так они строги,

Одним из них очнется он однажды.
А я бы мог гореть на их кострах,
Но как в отвагу переплавить страх?