Экспромт

Атан Никто
Вновь возвращаясь из небытия,
запрыгнув на подножку самолета,
рукою доставая до крыла,
мы ищем смысл последнего полета...
Того, что не по правилам прошёл -
земля была, ну, как-то очень близко,
а небо - в облаках (какой узор!)
наоборот, спустилось слишком низко,
и от того осталось далеко
от всех моих последних ожиданий.
Но их забыть, похоже, нелегко,
как нам не отказаться от мечтаний...