Мираж

Евг.Михайлов
Износил я семь пар башмаков,
Но не смог тебя я догнать.
И с души не сбросить оков,
А когтистая лапа опять
Давит сердце моё, как допрежь.
Съел я соли немало пудов,
На тебя не понял, хоть режь.
На любую глупость готов.
Где же разум, вернейший страж?
Рад бы внять советам друзей.
Проще думать, что ты – мираж,
Но терзаюсь я всё сильней.
Ирреальность с явью слилась.
С тебя и себя я кляну.
Роковая, безумная страсть
Тянет волком выть на луну.

Октябрь 2001г.