Надежда

Евг.Михайлов
С надеждой я смотрю на вас
И жду смягченья приговора.
Себя я чувствую сейчас
На уровне простого вора.
Что ж, не взыщите, Ваш покой
Похитил я, но между прочим,
Вы что-то сделали со мной,
Что маюсь я и днём, и ночью.
Я свету белому не рад
И, безусловно, понимаю:
Вы – замужем, а я – женат…
Так знайте же, я отвергаю
Всех предрассудков круговерть!
Разборки  с Вашим мужем
                не тревожат.
Отнять надежду сможет
                только смерть,
Да и она, скорей всего, не сможет!
Январь 2002 г.