Посвящается - гениям высот

Елена Ильмер
Поправшие законы тяготенья,
Вы смельчаки, герои без сомненья,
Вы - покорители чернеющих высот,
Что держат, как титаны небосвод.
Стоите на вершинах горделиво,
Чьи души, как железное огниво,
Соприкоснувшись, с камнями они,
Пылают, высекая из груди,
Неугомонные ретивые желанья,
Что тянут на вершины ликованья,
Стоять на пиках неприступных гор,
Где необъятной красоты простор,
Затмит всё горести тяжелого похода,
И забывается туман и непогода,
Что добавляли сложности в пути,
Который, только избранным пройти,
Даётся очень редкая возможность.
И только тем, кому покорна сложность,
Тем скалолазам - гениям высот,
Положат горы шар земной у ног.