Тревожный трепет ожиданий

Дюков-Самарский Владимир
***   ***   ***


В пыли платформы у вагона
Галдёж вокзальной суеты:
Тележки, зонтики, погоны,
Улыбки, лица… Где же ты?!

Кричат балованные дети,
Восторги радостные встреч.
Лицо единственной на свете
Я в памяти сумел сберечь.

Не знал лица милей, желанней,
Но мало ль мы чего хотим?..
Сойдёт вода весною ранней –
Её уход неотвратим.

Не вечно время половодья,
Пришли иные времена:
В груди – как будто бьют поводья,
И обжигают стремена...

…Тревожный трепет ожиданий –
Он для меня совсем не нов,
В нём горький опыт расставаний:
Без повода и лживых слов.


***   ***   ***