Яблоневый цвет

Егоров Валерий
За окном летает
Яблоневый цвет…
Льдинка в сердце тает…
Не было? – Как нет.

Ни~ че~ го - напрасно…
Жил, дышал, любя…
Но открылась ясность -
Не было тебя.
Было отраженье
Моих слов и дум…
Просто?.. Сновиденье
И под горлом струм…
Выкашлял и вывел
Яд и черноту…
Да, сейчас на сердце
Нянчу пустоту:
«Ты, моя отрада…»
Скоро – месяц май,
На дорожках сада
Высею раздрай…
Прорастёт цветами
Семя репея…
Ничего – меж нами…
Всё… свободен я.

За окном летает
Яблоневый цвет…
Льдинка в сердце тает…
Не было? – И нет.