Суррогат

Сергей Посохов
Сегодняшний день, такой как вчерашний,
А завтра будет один из таких.
Я проснулся утром, и мне стало страшно,
Что я живу в мире слепых и глухих.
Люди на меня наводят ужас,
Наверное, я на них действую также.
Я не вижу глаз – только одни лужи,
Я не слышу фраз – все сплошная лажа.
Позабыл все старые  добрые сказки,
В новые сказки я уже не верю
Я устал от боли и отвык от ласки.
Потерял ключи от захлопнутой двери.
И никто не укажет, где живая вода,
Где волшебный источник живительной влаги.
Лишь два пути остаются всегда,
И первый не трусость и второй не отвага.
В своем призрачном мире жить в клетке с тигром.
Или играть в чужие игры.
На уровне инстинктов – суррогат.