Надышали гады...

Сергей Посохов
Надышали гады,
Так, что стало душно.
То была прохлада,
А теперь угар.
Не могу смотреть
На это равнодушно,
И пишу стихи –
Дан мне светлый дар.
Опишу подробно
Форму, цвет и свойства
Следов чревоугодья,
Наваленных людьми,
Чтоб передать в деталях
Грядущему потомству –
Из чего и кем
Сделаны они.
Может благодарны буду мне за это, –
Что на суть угара
Им глаза открыл.
Памятник поставят, возле туалета, –
Мол «он аккуратно
Срать нас научил!»
Ну, а сами будут
Гадить где попало,
Не указ и Будда,
Магомед, Иисус, –
Вскормленные щедро
Материнским салом –
По – отцовски гордо,
Не стесняясь, срут.