Бессонница 1

Храбров Владимир
Неужели ты спишь безмятежно,
Когда мной овладела бессонница,
И тебя после встреч наших нежных
Не пугает твое одиночество?

Только-только глаза сомкнутся —
Вновь виденья меня одолеют,
Мысли в бешеном вихре завьются,
Как снежинки в объятьях метели.

Как я пьян! Как я болен тобою!
Как я встречи с тобою жажду!
За окном ветер северный воет,
И снежинки  хрустальные пляшут.

Я разлукой с тобой подавлен
Голова тяжела, как камень...
Уж скорее бы утро настало!
Уж скорей бы опять свиданье!

Спишь сейчас, или нет, —  не знаю,
Но хочу, чтобы ты спала,
Чтоб виденья тебя не терзали,
Чтоб ты снова веселой была.

1975 г.