Эмигрант

Храбров Владимир
Давно живу я за границей,
Хоть за кордон не удирал:
Вокруг меня чужие лица,
Чужие нравы и мораль.
На незнакомом диалекте
В метро, в трамвае говорят
Чужие взрослые и дети,
Чужой язык – отборный мат.

Давно живу я за границей
Приличий нормы, как в плену
Насилья, ненависти. Мнится,
Что подменили мне страну.
Здесь, за границами морали,
Святых устоев и основ
Врут так красиво, как не врали
Доныне испокон веков?!

Давно живу я за границей
К чужой стране почти привык.
И чтоб гражданство взять, прижиться,
Придется изучать язык.
Нас долго и красиво звали,
К свободе, замолив грехи.
Мы эмигранты от морали,
Мы диссиденты от сохи!

Да, времена теперь другие:
Другие люди и страна,
Но только гложет ностальгия
По прежним временам меня.
Когда границы люди знали,
Считался нецензурным мат…
Где ж визу взять, чтоб в плен морали
Вернуть родной народ назад.

суббота, 1 марта 2003 г.