Ведь только недавно жене

Храбров Владимир
И вот уже скоро полжизни мы вместе
из прожитой жизни.
Растут сыновья, дочь почти что невеста —
строптива, капризна.

Ведь только недавно мы будущим жили,
жизнь лишь начиналась.
И вот уже кровь холодет по жилам
в преддверье финала.

Всё чаше играем мы в воспоминанья,
как раньше играли
В прогнозы на жизнь, в исполненье желаний,
учились старались.

Мы в сердце находим шумы, перебои,
рубцы и давленье;
А сердце, стуча, наполняется кровью,
а не вдохновеньем.

Ведь только недавно мы будущим жили,
жизнь лишь начиналась.
И вот уже кровь холодеет по жилам
в преддверье финала.

Но воспоминанья семью нашу держат
сильней прочной стали.
Как наши расчёты, прогнозы надежды
когда-то держали.

9 июня 1998 года