***

Милен Дорфф
Пред очи великого Ахашвероша
Не может без зова являться Эстер.
Лишь гибель народа причина того что
Нарушено вето дворцовых манер.

Израиль цветет и трещотками дети
Омана позорное имя клеймят.
Средь этого шума никто не заметит
«Отдавшую жизнь за единственный взгляд».

Столпы соляные размоет потопом
Всех слез ожидающих  радостных встреч.
Ты будешь рассказывать нашим потомкам
Как козни врагов мы сумели пресечь.