Каждый шаг мне дается с трудом...

Ольга Куминская
Каждый шаг мне дается с трудом,
каждый шаг – отражение в мире
безвозвратное, джунгли кругом,
джунгли города, громы и гири –
груз ошибок своих и чужих
на пути моего продвиженья,
но куда? – Наподобье слепых,
лишь с иллюзией зрения, к тленью
мы идем, и движенье – как бич,
стимул к жизни, а старость – не радость.
Я не знаю, как жить и кем быть.
Каждый шаг отрицает мой разум.

14 августа 2001