Воспоминанья Перечеркнутых страниц...

Ольга Куминская
Воспоминанья… Перечеркнутых страниц
мне память поставляет лица.
Становится тетрадью небылиц,
проходит, чтобы только сниться,
за годом год, рождая новый миф,
но образы в моем воображеньи
все рушатся. Сознание сменив,
как маску, я не вижу отраженья
ни в зеркалах, ни в стеклах, ни в воде –
меня пугает это запустенье.
Ни там, ни здесь, и, может быть, везде
страниц огромных слышу шелестенье.

2003