Не углубляй мою печаль...

Ольга Куминская
Г.Т.

Не углубляй мою печаль –
Она и без того глубока,
она витает по ночам
метафорой седого рока,
она бессонно ворожит
над укрепленностью рассудка,
возможно, чем-то дорожит,
но за минуткою минутка
часы летят, проходят дни,
подтачивается рассудок,
и вот врываются они,
и, может, на пятнадцать суток,
а, может, и на длинный срок…
Но что с того? Я выйду в люди.
Запомню навсегда урок
и запишу, что с нами будет.

11 апреля 2004