Прощальный аккорд

Егоров Валерий
Сердце забилось птицею в клетке,
Взгляд ухватил твой силуэт…
Ты улыбаешься… это не редкость…
Меня же с тобою не будет… и нет…
Всё совершилось… конец сквозь начало…
И вьётся спиралью Вселенной кольцо…
Но лодке моей… у тебя нет причала,
За маскою грусти я спрячу лицо…

Кто больше в потерях? – Потеряны оба…
И небо дождями домоет любовь…
Морщиной разрежусь сам пóперек… пó лбу,
В дождливый четверг мы не встретимся вновь…
Приучится сердце не биться тобою…
И имя забуду, и запах волос…
Ты станешь обычной,
         Как все…
                  Как любою…
Быть может любая…
         Такой вот… Вопрос..?!