Пепел

Анна Мадис
В букете цветов - дым сигареты.
Пока мы вдвоем. Надолго ли это?..

Истина, ложь, сказка и быль...
Где ты сейчас?Все вокруг - пыль.

Памяти грусть, жестокость обмана,
Всплеск моих рук, страницы романа,

Пепел и боль... Что же осталось?
Мне - ничего. Тебе же - ...лишь малость.

1994