Забытое

Ди Берг
Я думаю, когда- нибудь мы будем вспоминать с тобой это лето, дождливое и прохладное, нашу полудикую после Москвы жизнь на даче, маленькую птичку на гнёздышке в облепихе на периферии нашей дачи. Мы будем вспоминать, как нам было хорошо просыпаться вместе, когда я будил тебя лёгким поцелуем и ты, словно нехотя, открывала мне и миру свои счастливые глаза. И вспомним наш первый год, в котором нам обоим было печально и тяжело, и твои чудесные глаза, которые были для меня путеводной звездой в дороге сомнений и печали. Теперь же с каждым мгновением уходящего времени я всё более отчётливо понимал: -колдовство должно быть незаметным. Когда его много, оно превращается в цирковое представление, и творящий становится похожим на иллюзиониста. Когда начинают колдовать, и говорят об этом, люди первым делом склонны не верить и искать доказательств тому. Есть нечто унизительное в этом.
Не хотел говорить тебе, но лето прошло...