Озадаченно хлопнула входная дверь

Ди Берг
Озадаченно хлопнула входная дверь. В нос привычный запах сырой московской ночи. Машины и ночью напоминают о себе. Остовы прежних машин. Голоса парка. Тревожный милиционер.
Чем дальше идёшь, тем лучше. В шаги передаёшь все свои эмоции, от чего скорость увеличивается. Это уже больше бег. Но нет, это шаги. Шаги в темноте.
Словно жизнь. Оторвано от входной двери и полное бессмыслие нахождения в этой ночи. Нет тебя, она останется, также холодная и безразличная. И будет это чувство чуждости и тайного родства. Чувство причастности этого безразличного города. И. Шаги в темноте.
До утра ещё долго. Город пока свободен от муравьиных жителей. Многое спит. Но не тишины, ни покоя- того, который обычно окружает спящего. Как ангелы охраняют детский сон. Нет. Здесь полудрёма старой блудницы вместе с вечным брюзжанием своей разочарованной души. Но некуда больше идти. Сети города многолики.
Шаги. Поднимается ветер. Насколько приятны эти шаги сейчас, именно сейчас.
Сегодня я не посвящаю бархатной мистерии ночи очередную страницу своей жизни. Шаги.
Когда они стихнут, меня уже не будет. А тень так стремительно летит навстречу сумрачному городу.
Вы спрашивали меня, бывают ли призраки города..