Осень

Ди Берг
Короткие осенние дни, обманчивые своим теплом и ещё радующие ослепительно ярким, но таким безучастным, Солнцем.
Сколько тоски, сколько очарования в этом предвосхищении будущих холодов и зимы. Всё тихо и печально увядает. Как порой хочется верить что и ты, человек, дитя вечных бурь и страстей, также спокойно и с достоинством, примешь свою старость. Величаво и мудро, освобождая дорогу новому, молодому, что будет, обязательно появится тогда, после зимы.
Седобородые молчаливо- мудрые старцы, по- матерински заботливые пожилые женщины.
Взгляд падает с красоты увядания природы на невротически нервных и озлобленных людей и понимаешь, что человек- всё же не совсем дитя природы. И природа то в нас какая- то иная. Но так красив этот октябрь, и так светло и печально на душе. И всё дальше от людей ведёт тропинка в парке.