Ужели зло добра всегда сильнее?!

В.Евсеев
Конечно, Зло Добра всегда сильнее,
я без труда вам доказать готов:
мы помним имена одних злодеев,
забыв о тех, кто дарит нам любовь!
Кто помнит имена всех херувимов? –
забыт Офаниил и Гавриил,
лишь имя Сатаны теперь храним мы,
а кто Оакбиил и Зофиил?!

Кто знает шестикрылых серафимов,
что окружают Божеский престол? –
средь ангелов нет равных им по чину, *)
а Сатана был херувим простой!
Чиновником он был второго класса,
в злодействе же так равным Богу стал, -
таких примеров существует масса,
мы воздвигаем Зло на пьедестал!

Чем славен Цезарь, мы уже не помним,
но помним чем, прославился там Брут.
Участвовал в каком-то деле темном? –
твои «дела» в потомках не умрут!
Кто «подвиги» Нерона позабудет?! –
спроси любого, скажет: сжег он Рим –
кто Рим построил, позабыли люди –
кумиров из злодеев лишь творим!

Да имена апостолов Христовых
из нас не каждый сразу назовет,
а имя чье и вспоминать не стоит,
тысячелетья в памяти живет!
Все помнят двух царей: Иван – царь Грозный,
да царь Петр-первый – тот еще злодей!
Кто назовет, коль говорить серьезно,
российских созидателей царей?!

Взлетают монументы кровопийцам,
злодейство чье вообще не знает мер:
готовы петь хвалу детоубийцам, -
здесь Ленин вам со Сталиным – пример.
Мы злодеяньям ищем оправданья,
но злодеяньям оправданий нет:
кто смерть людей кладет в фундамент зданья,
того проклясть обязан целый свет!

А до чего жестоки наши дети,
у них в душе с рождения лишь зло:
со злом они рождаются на свете,
потом уж узнают, что есть добро!
Конечно, Зло Добра всегда сильнее,
я без труда вам это доказал:
мы помним имена одних злодеев,
так кто же, в самом деле, нас создал?!

24.04.2005

*) Ангельская иерархия сверху вниз: шестикрылые серафимы, херувимы, престолы, господства, силы, власти, начала, архангелы, ангелы (всего девять уровней)