*** Цвет гиацинта хрупкий, печальный

Макс Ларин
Цвет гиацинта хрупкий, печальный
Тусклой улыбкой встречает апрель,
Знает: не встретит красы изначальной,
Та, что восторгом наполнила трель.

Грусть в безысходности - рано увядшим,
К празднику красок угаснув, они
Издали любят без зависти к младшим,-
Разве для них полнозвучные дни?

Тихую грусть сменит тихая радость,
Сердце постигнет пути красоты.
Кто-то, вздохнув, вспомнит вешнюю сладость,
Нежной рукой приласкает листы.