Городской романтик 21

Миравинген
Под дождём идёт романтик,
С неба льёт, как из ведра.
Он шагает как лунатик.
Сам не свой уже с утра.

Шаг за шагом, смотрит в лужи.
В лужах неба нагота.
Наш романтик, он простужен...
И пропала красота.

Вдоль дороги, он без цели,
Как дворовый мокрый пёс,
Заплутал среди недели.
Он устал и он замёрз.

Что он ишет? Вдохновенье!
Под дождём который день.
Ждёт когда же провиденье
Сгонит с мыслей злую тень.

Он упорен как фанатик,
Ищет в лужах часть добра.
Под дождём идёт романтик,
Сам не свой уже с утра...