Нарцисс

Лора Тасси
Любила прелестная Эхо
Нарцисса всей юной душой.
Отверг её нежность со смехом
Прекрасный жестокий герой...

Так горд был Нарцисс непреклонный,
Что днями в ручей голубой
Смотрел, ни в кого не влюбленный,
Одним восхищаясь собой...

Но тот, что из зыби зеркальной
Своей красотою сиял,
Молчал и не слышал признаний,
И выйти к нему не желал...

Поняв, что обнять невозможно,
Нарцисс на песке золотом
Погиб от тоски безнадежной,
Стал хрупким весенним цветком...

... Так мудрая истина жизни
Гласит нам с далеких времён:
Кто дар Афродиты не принял,
Тот вечно страдать осуждён...