Выходные

Мелитриса
Как страшно утром просыпаться,
Понять, что ночь лишь только сон,
И ты увидишь на диване
Лишь одеяла два на нем.

Квартира пропиталась ядом-
Дым сигаретный и бардак,
А он ушел и не остался.
Тебе на память только взгляд.

Как больно ждать. В руке картинка.
Ты смотришь только на нее
И видишь ты на фотоснимке
Его,  все то, что было лишь твое.

Как жаль, что все погасли свечи,
Закончилась любовью ночь.
И ведь никто тебе не сможет
Все повторить, тебе помочь.

Но солнце светит – выходные,
И будет он, кино, коньяк,
Начнется бред, и не откажешь.
Ты в эту ночь, как он маньяк.

Конец финальный – вы прекрасны.
Он не уйдет, а ты поймешь,
Что под одним вы одеялом.
Копье над сердцем вознесешь.

Любовь обманна, но святая.
Он для тебя, ночь для него,
Но между вами твоя тайна,
Что первый он - да все равно.