Я люблю тебя, жизнь... это не песня, даже не копия

Мария Напреева
Я люблю тебя, жизнь –
Пел полуденный зной.
Я люблю тебя, жизнь -
Вторил ветер хмельной.

Колыхались леса,
Повторяя на «бис».
И рыдала гроза -
Я люблю тебя, жизнь.

И свобода под визг
Старых мрачных темниц,
Уповала на жизнь,
И не падала ниц.

Пули жертвам своим
Восклицали: «Ложись»
Над землей черный дым –
Я люблю тебя, жизнь.

Я люблю тебя, жизнь.
Над планетой летит.
Я люблю тебя, жизнь.
Эхо мне говорит.

Это просто слова,
Это даже не блиц.
Это лишь голоса
Умирающих птиц.

Мир в дали голубой,
Шар, вращающий мысль.
Верю, крикнет он вновь
Я люблю тебя, жизнь.

Жизнь моя, я к тебе
Обращаюсь, любя.
Ты – мой яд на стреле,
Ты мой праздник дождя.

Я как  дымка в лесу
Уходящих идей.
Я как вазу несу
Жизнь свою в мир людей.

Оступлюсь, и она
Разобьется о быт,
Лишь осколки ее
Соберу, может быть.

Светит ярко Звезда
Над уснувшим кремлем,
Не угаснет она,
Не заплачет дождем.

Пусть готовит мне смерть
Полный яда бокал,
Только знаю, что ей
 Я Звезду не отдам.

Я пройду через все,
И однажды в тиши
Я Звезде закричу
Я люблю тебя, жизнь.