Высокий гость Бишкека

Мария Напреева
Ты рядом, ты в моей столице.
Уже закрыт аэропорт
Столь частые посты милиции,
Закрыт по трассе каждый борт.

Кортеж летит, огни мигают,
Стал тихим стражем каждый дом.
Плакаты, флаги … все мелькает,
И черные очки кругом.

На перекрестках замирая,
Ждут люди, вслед махнув рукой.
Как растревоженная стая
Скользят их  взгляды за тобой.

Твой лимузин пронесся мимо,
Вдали огни погасли фар.
Мой путь таким казался длинным-
В глазах -  туман, в душе – пожар.

Знакомство наше измерялось
Предельной скоростью машин.
Лишь сердце рвущая реальность,
Смысл перечеркнутых картин.

Вот пролетели незаметно
Часы визита твоего,
И взвившись в небо над Бишкеком,
Летит в Москву твой самолет.
11 октября 2000 г.