Парадокс

Вера Сергеевна Бутко
Любимой все простится -
Снежинки на ресницах,
Веснушки-конопушки,
Кудряшки-завитушки,
Царапинки от кошки,
Грязнющие ладошки,
Худющие лодыжки
И пятки как ледышки.
Любимой все простится -
И то, что баловница,
И то, что хохотушка,
Врунишка и болтушка.
И то, что так беспечна,
Что все теряет вечно -
Зонты, ключи, перчатки -
Ей можно, все в порядке...

В порядке... Ведь я интересней, серьезней, умней,
И, если судить объективно, в сравнении с ней
Я мисс-совершенство, я гурия, я божество!..
Как вышло, что он не сумел мне простить ничего?