Бессолнечный вечер

Физический Факультет
Люблю, когда ветер в глаза –
Сомненья несутся навстречу,
И кажется легкий азарт
Тяжелою ношей на плечи.
Люблю, когда горы и лед
И острая сладость вершины,
Не знать никогда наперед,
Повадки манящей лавины.
Люблю, оторвавшись от сна,
Не видеть улыбку на лицах,
И с солнцем немым из окна
За редкую встречу напиться.
Люблю говорить «не люблю»,
Но чаще всего замечаю,
Что гимн моему кораблю
Окрашен мажорной печалью.
Рассыплется бисером кровь
По жизни моей километрам,
А капля направится вновь
Навстречу знакомому ветру.
Увижу я горы, и грусть,
И снова бессолнечный вечер…
К тебе я уже не вернусь,
Но станет ли с этого легче?
Ты снова откроешь окно,
Уставишься в звездное пламя…
А впрочем, тебе все равно,
Ты сердце соткала из камня.
Сомнения, ветер в глаза,
Обратно, но снова навстречу,
И я возвращаюсь назад
В бессолнечный режущий вечер.