Мы не знаем... памяти ВОВ

Митюкова Ирина
Мы не знаем, как это было,
Мы не слышали свист снаряда,
И как Родину нашу бомбили
Мы не знаем…нас не было рядом.
Мы в руинах не видели город
И родной горящий дом,
Мы не знаем, что значит голод.
Мы не знаем…но все же живем.
Мы не видели павший Берлин
И знамя победы на крыше Рейхстага.
Но искренне «Спасибо!» говорим
Всем тем, кто воевал с отвагой
За Родину, за свой народ, за нас,
За то, чтоб дети наши жили.
И всем бойцам мы в этот час
Из вечной памяти победный саван сшили.