скерцо

Клест
                z.

соль и железо, -
определяя  ртом
цвет крови…
такой разлом
в самом центре моей  Вселенной –
дверь с петель сапогом

в жадных кратерах вен
скоропостижно тают иглы…
«илы»,
интересно, еще летают?
или
падают нынче только в «боингах»?

боль заглушает тысячеголосый «ом»
меняя ландшафт коры,
смещая точку опоры…
секс не повод,
но все мои поры
напитаны дымом

искра и порох, -
не пережать жгутом,
сестра, зажимы-ваши-ржавы
хлещет наружу мое витальное скерцо
на природные катаклизмы не найти управы
я сплевываю себе под ноги
сердце…